Серо-зелёное лето...
взмахами мокрой листвы,
лето летело,
время бежало,
таял журавль мечты.
Как ни просил его
остановиться,
как не пытался поймать,
сердце трепещет
в ладони синицей,
память не в силах летать.
Я отпущу
и пространство, и время,
серо-зелёный блеск глаз,
в нём отразится, на миг лишь -
поверь мне,
лета прощальный окрас.
Остановлюсь,
провожая глазами:
тает журавль мечты...
Память-синица,
я отпускаю,
ну, же,
скорее -
лети!
(5,07,2024 г)
Фото: Г.Т.Бобков (с).
Свидетельство о публикации №124070505363