Земляничный путь
Путь сердца открывая по шагам,
По знакам, самым маленьким открытиям,
И путь становится так очевиден сам,
Витиеватый, непрямой, не близкий,
Но жизнь вся в нём, что не отдать словам,
За каждой самой маленькой из мыслей
Есть общий смысл, что ярко светит нам,
Есть целое, когда-то станет видно
Его значительность, откроется глазам,
Как пригоршня той горькой земляники,
Что цвет любви сбирает по частям,
И им в одном когда-то заиграет,
Лишь сладость оставляя на устах,
Верный пути ни в чём не прогадает,
Любовь любой преодолеет страх,
И летним небом нежно засияет
Вокруг, всю кровь согреет чистота,
С ней каждый шаг всё легче, ускоряет
Его свободы чувство и мечта,
Которой сбыться больше не мешает
Ничто, и коль ладонь моя пуста, -
Внутри неё вся жизнь перетекает,
Давая всё, на миг себя создав.
5.07.24
Свидетельство о публикации №124070500535