Странности!

Как устроены люди странно
Им всегда не хватает чего-то
Даже в праздники утром рано
Беспокоят их заботы

Если можно спать до обеда
Им опять почему-то неймется
Ищут способы и ответы
И вопросов куча найдется

Люди заняты пустяками
Позабывши важное что-то
За пустой суетой  и делами
Прозевают судьбы повороты

Люди любят кого не надо
А кто нужен к тому равнодушны
Им куда бы ввязаться отрада
И советы друзей не слушать

Что имеют люди не ценят
То что нет так упорно ищут
Тратят силы свои и время
Для наветов давая пищу

Их чужое волнует мненье
Модных версий надев кандалы
Как пушинки от дуновенья
Все несутся в тартарары

Этот их совративший некто
Все равно в итоге обманет
И с широкого проспекта
На кривую дорожку сманит

Покоряясь своим желаньям
Забывая рассудка голос
Мы теряем людское званье
И в грехе увязаем по пояс

Дух над плотью всегда превыше
Хоть и плоть настырно хитра
Голос Божий услышать свыше
Нам давно настала пора

Но устроены люди странно
Верят люди совсем не тому
Под  гипнозом пустого обмана
Выбирают не ту тропу

Лишь теряя свое безвозвратно
Понимают цену тому
Что увы не вернуть обратно
И никак не сменить судьбу

Но приходят порой мгновенья
Когда выбор стоит ребром
И никак не уйти от решенья
Выбирать между злом и добром...


Рецензии