Где колокольный звон с утра...
Где колокольный звон с утра ,
Без слез на улицу не взглянешь .
Себя быть может и обманешь ,
На час учебный или два .
Пантелеймоновская там —
В зловещем лихолетье чёрном .
Где я в том шарфике задорном ,
Бродил по скверам и дворам .
Здесь возле пушечной ограды ,
Что опоясывает храм .
Я ожидал весенних дам ,
Вновь слыша грохот канонады .
Я к Смольному ходил шутя ,
Он увеличивался вдвое .
Суля безмолвие немое ,
Все тайны в стенах со храня .
И там по летнему Нева ,
Игралась в салочки с гранитом .
Там каждый был чуть-чуть пиитом ;
Вода всё так же в ней темна .
Фото инет .
Свидетельство о публикации №124070505259