Буря в Подмосковье

Сегодня небо раскололось,
Сверкают искры за окном,
Гроза свои разряды множит,
Пуская стрелы в старый дом.

Тот сотрясается от ветра,
Град молоточками стучит,
И не сбежать, не отвертеться.
Мой телефон давно молчит

(Нет электричества в округе)
И тонет инвентарь в саду,
Ракита под напором стонет
("Боюсь, сейчас я упаду").

Обидно, ветки изломали,
Приплющило клубничный ряд,
А ей - природе - видно мало, -
Крушит и рушит всё подряд.

Сначала мы, от зноя корчась,
Тенёк искали много дней,
Теперь кругом воды по пояс
И ноги утопают в ней.

Нет середины у стихии:
То зной жестокий, то дожди.
Одна надежда - обессилит
И неизменно прекратит.


Рецензии