Ты русский

Ты русский, если веришь в силу правды.
Ты русский, если молишься Христу.
На этом свете выше нет награды,
Чем послужить Господнему кресту.

Ты русский, если труд тебе отрада,
Ты русский, если чтишь отца и мать.
Семья и вера, то что русским надо,
И лишь за это стоит умирать.

Ты русский, если честно держишь слово.
Ты русский, если рад помочь другим.
Не надо русским блеска золотого,
Важнее быть с отечеством своим.

Народ и жизнь - единое для русских,
Закон и Бог - мерило всех мерил.
Блаженный свет от их улыбок грустных
Уже не раз врагов остановил.


Рецензии