***
И холод холостяцкой кельи
И я – один, последний член
Былого общества постели…
Здесь тишина мирских оков
Не знает стонов пылкой страсти,
И только тиканье часов
С ней может поделиться властью.
И тесной ванне не принять
Сплетенья тел разгорячённых,
В тоске двуспальная кровать
Без дел вздыхает удручённо...
Здесь нет измятых простыней
И в пух истерзанных подушек,
И вместо женщины на ней
Невинность плюшевых игрушек…
Не вспомнит пожилой палас
Белья разбросанного запах -
Увы, огонь любви угас,
Как на свече – прощальным взмахом.
И – ночь. И месяц-господин
Уютно в звёздной спит купели,
И я, здесь, на земле – один,
Последний член своей постели.
29 февраля 2000 г.
Свидетельство о публикации №124070505153