Плакучая ивушка

Берег с плакучею ивою,
Ряска в зелёной воде.
В юности дальней счастливую
Пела я песню тебе.

Помню весеннее зарево,
Дымную песню костра.
С ним уходило печальное
Всё, что сгорело дотла.

Ряска на волнах качается,
Ветер играет в листве,
Всё потихоньку кончается,
Всё, неподвластное мне.

Ива плакучая, ивушка,
Дай мне оплакать любовь.
Видно, лихая судьбинушка
Нас повенчала с тобой.


Рецензии