Сидит как Бог
За нашей жизнью пристально глядит.
Бог- нашей дремой коротает вечность-
Сам сочиняет, ставит и - глядит...
Омар Хайям "Рубаи."
Сидит как Бог он в кресле до утра.
Следит, чтоб мусор складывался верно.
А днём грядет по графику жара.
И кончится все не в пример и скверно.
Бежать, спасаться зайцем! Но куда?
Ведь то, что было сделано, сломали!
И больше не отстроят никогда.
А наша Махаля опять в опале.
Нет, он сегодня вовсе не актер.
И не боец. А лишь стоит на страже.
И если ночью подкрадется вор,
Поймает и всерьез накажет.
Сидит он в кресле возле мусорных бачков.
Ни Бог, ни Царь. И все же тем гордится.
Хотя не пахнет кажется дождем.
Но даже тучка в небе пригодится.
В Ташкенте весело. Ломают все подряд.
Ну и, конечно, что-то тоже строят.
Я факту этому, конечно, рад.
Но мужика бросать в беде не стоит.
Свидетельство о публикации №124070505099
Анатолий Иванович Загрядский 05.07.2024 22:09 Заявить о нарушении