Монстр во мне

Я убивал много монстров в игре,
Но так и не смог замочить главного.
Он так сильно засел в моей голове,
Что я даже не замечал странного.

И даже не успевала появиться мысль,
Когда он проникал и творил дичь.
Так и бежала бы дальше моя жизнь
И вы никогда бы не услышали мой спич.

Но как-то раз, после очередного трэша,
Я осознал, что не хотел ничего такого.
В тот раз я вел себя как бешеный,
Я ломал и крушил, а можно было разобраться словом.

Меня, конечно, скрутили и загнули,
Потом я потерял сознание.
Мыслей не было, это как выстрел пули,
Всё нутро заволокло отчаянье...

Но после, гора проблем и забот,
А спрашивается: - "Зачем это было нужно?"
Куда-то монстр во мне прёт и прёт,
А на самом деле, надо бы жить дружно!

С тех пор, у меня по-другому пошел путь,
Я его нашёл и смог изгнать как демона!
Мотивы внутренние вспять повернуть,
Раздвинуть в сознании неприступные стены.

Теперь мне сорок с хвостиком лет,
Алкоголь и женщины тоже в прошлом.
Очень скромный у меня завтрак и обед,
Боюсь подумать о чём то пошлом.

Ведь в сознании ещё не замурована дверь,
Где есть тьма, несчастия и серость.
Там сидит, притаившись, огромный зверь,
Чуя страх мой, копит лихую смелость.

Если дам слабину и совершу ошибку,
Он легко снесет эту дверь стальную!
И тогда увижу, на морде его улыбку,
Вот поэтому, я, никогда не рискую.

Я отшельник, затворник и неудачник,
В общем, мужик пропащий, для всех вас.
Но на самом деле, все не однозначно,
Я обрел внутри свободу, она просто класс!

Оказалось, есть во мне, ещё ангел светлый,
Он услышан мною, после зла и бед.
Свет его, внутри, мягкий и волшебный,
Помогает мне свой держать обет.

Что в итоге ждёт? – Только выбор, нас!
Тот, который я, так спокойно сделал.
И ведет меня, каждый день, тот глас,
Ну а я живу в непрестанной вере...

17.11.2023


Рецензии