Галопом, по стихотв. Дж. Денниса
Галопом..., с англ.
Топ-типи-топ, шлёп-типи-тот,
Мясник подъезжает, свинину везёт!
Гнедая худая его кобылица
Галопом, галопом по улице мчится,
Топ-типи-топ, шлёп-типи-тот,
Мясник подъезжает, свинину везёт!
Большая корзина при нём для развозки,
На фартуке белом косые полоски.
В окно покричи-ка -- пусть к нам завернёт --
Топ-типи-топ, шлёп-типи-тот!
--------------------------------------------------
Коротко об авторе по https://poetandpoem.com/C-Micheal-James-Dennis
и др. интернет-источникам.
Джеймс Деннис (англ. James Dennis, 1876 - 1938 ): австралийский поэт и журналист.
Уже во время учебы в начальной школе и в колледже редактировал небольшие
местные издания.
Он рано бросил учиться, и работал то на бирже, то в адвокатской конторе, то в баре.
С 19 лет Деннис публиковал стихи в газетах и журналах. Они отличались
собственным стилем и остроумием. Особенным успехом пользовались написанные
на сленге «Песни сентиментального парня»; к 1976 г. этот сборник был опубликован
57 раз.
Талантливый газетчик, Деннис написал более трех тысяч статей в ежедневных
колонках. Он страдал астмой и умер от сердечно-дыхательной недостаточности.
В Мельбурне и Оберне имеются мемориалы в его честь.
--------------------------------------------------
Оригинал
James Dennis (1876 - 1938)
RIDING SONG
Flippity-flop! Flippity-flop!
Here comes the butcher to bring us a chop
Cantering, cantering down the wide street
On his little bay mare with the funny white feet;
Cantering, cantering out to the farm,
Stripes on his apron and basket on arm.
Run to the window and tell him to stop -
Flippity-flop! Flippity-flop!
Свидетельство о публикации №124070505082