А ты твёрдая, как камень, и холодная, как лёд!

А ты твёрдая, как камень,
  И холодная, как лёд!
    Ты горячая, как пламя,
      И резка, как гололёд!

Ты горячая, как пламя,
  И свежа, как белый снег!
    Но любви огромной знамя
      Хранить буду целый век!

Но любви огромной знамя
  Через годы пронесу!
    Стихи знают и пергамент
      - Для тебя я всё снесу!

Стихи знают и пергамент
  Далеко ни в первый год,
    Что ты твёрдая, как камень,
      И холодная, как лёд,
        Что горячая, как пламя,
          И резка, как гололёд!

            © Юрий Тарасов.
   




   


Рецензии