Алексею Экерту

Ты грешный песок возлюбил ли за ту
С ним сроднившую зыбкость утрату?!
Как и он, как и все, набирал высоту,
Золотою уздой закреплял пустоту, а теперь это блеф, и твой царский рельеф
Между скал закрепился в награду.

За балладный язык, может быть, и за труп,
Мир, так жаждешь скорее  повесить...
Что ж, изволь коль пустой; но средь множества круп
Ветхой манной шуршал бы над хворостом, груб.
Только видно на грех, как киндальский орех,
Так случилось,  знакомый повеса.

На рассвете у крыш вновь раскрылся ключом,
Вдруг открытый обугленным кем-то.
Только так тайный знак становился причём!
Только так новый маг над усопшим врачём,
Высекая из плит пламяносных молитв
Возвеличил забвенное кредо...


Рецензии