Верлибр номер 2

Быть может,
пушистые звезды из тех,
что кружили над нами,
Обычные вестники счастья,
что выше земного обмана,
И птици уставшие ныне
- плывут, исчезая в тумане,
Напрасно и просто
В стрекозах повисли они,
или,
может быть, сшитых из ваты.
И не оторваться,
не скрыться от них в никуда - без возврата,
И я пробираюсь по жизни,
как будто иду по канату...
Сквозь запах и ветви седого жасмина, дождя ароматы,


Рецензии