Школа

     Затих последний звонок
     кричаще-притворно-весёлый.
     Я чувствую тяжесть ног,
     навек покидая школу.

     Прощай, моя колыбель,
     прощай любимая школа,
     взрастила ты лебедей
     во всех городах и сёлах.

     Из гадких и глупых утят
     красивые выросли птицы.
     Они в чистом небе летят
     и нет их дорогам границы.

     Широкий уверенный взмах
     тобой сработанных крыльев
     им поможет во всех делах,    
     позволит мечты сделать былью.

     Твоей правды уже не отнять,
     сока знаний твоих не лишиться,
     как звезда ты им будешь сиять,
     призывая к цели стремиться.


Рецензии