Барону Розену

Барон, с фамильного портрета
Вы мне киваете, как друг.
И снова: Ревель, море, лето…
Россия, доломан, сюртук.

Жуковский, Пушкин, Дельвиг. Вечер,
Элегий горестный напев.
Извечные Булгарин с Гречем.
Весна, любовь, улыбки дев.

«Субботы», «пятницы», банкеты
(«К портрету Розена штрихи»),
Где блещут ваши эполеты,
С вином мешаются стихи.

Поездки в Ревель: море, волны,
Поместья старого уют.
А после: сцена, ложи полны,
И «Славься» хор опять поют…

Так жизнь прошла: в стихах и прозе,
В любви, болезненных мечтах, 
В снегах, игольчатом морозе,
В шуршанье перьев при свечах.

Стихов ценитель безучастный
(«Барон – чудак и маргинал»),
Я, завершая труд несчастный,
Элегий ваших цену знал.

4–5 июля 2024


Рецензии
Благодарю за стихотворное памятование превосходного поэта.

Владимир Иванович Насонов   30.07.2024 22:14     Заявить о нарушении
Взаимно благодарю вас за то, что помните и цените его!

Николай Заречный   30.07.2024 22:44   Заявить о нарушении