Я в руки хлеб тяжёлый брал...
Ломая панцырь пропечённый .
Зубами корочку срывал ;
Я в детстве был всегда голодный .
Без масла и без молока ,
Лишь солью чуть присыпав мякоть .
Та соль была слегка горька ;
А во дворе то дождь , то слякоть .
Водой проточной запивал —
Горячей мякотью давился .
Горбушку жадно я жевал ;
А дождь за окнами всё длился .
Пустые комнаты уже ,
Наполнились тенями сада .
Отец возился в гараже ;
И мокла блёклая рассада .
С трубы срывался дым катясь —
Прижавшись к крышам: над кустами .
Мычало стадо воротясь ;
Менялись кумушки вестями .
Я брал тяжёлый жирный хлеб ,
Катая шарик по ладони .
Жил жизнью сонной старый хлев ;
Я слушал наигрыш гармони .
Свидетельство о публикации №124070504915
Людмила Зыбина 09.07.2024 07:21 Заявить о нарушении