Разлука разных степеней...

 (И. Бродскому)


Разлука разных степеней ,
Любовь то к городу , то к Богу .
Лишь указавшему дорогу ,
Из этих сирых ****ей .

Но там родители живут ,
Всё в тех же комнатах из детства .
На государственные средства ;
А может вещи продают .

Страной отправленный в полёт —
Пинком , от темечка до пяток .
Припрятав нищенский задаток ,
Что Бог целуя раздаёт .

Сейчас же я на Мортон-стрит ,
Вальяжно в кресле развалился .
Спасибо Господи не спился ,
Но сердце что ни день болит .



Фото инет: Квартира И.Бродского в Нью-Йорке на Мортон-стрит .


Рецензии