без Америки даже не скрипнул диван

без Америки – даже не скрипнул диван:
землекопы в оранжевом жгут пули трасс -
припозднились шоссе: побреду в острова -
континент, но другой предлагающий квас
без Америки…   

за щекой у тушкачика слишком зерна,
он поёт и поёт для себя, под себя, мимо нас –
настигает кромешная старость бегом грызуна:
серебристым блином отвечает на взгляды луна
без Америки…

недоверие верует, если по пояс и глубже в земле –
пусть сгорают цари на горе и цветы не достанутся нам:
ритуал должен быть соблюдён – слёз налей
убежавшим с серьгами опухшим ушам…
без Америки…

08.06.2024
СПб               


Рецензии