Секунды миг

Скользя меж снов, мелькают дни,
И мчатся кадры фильма жизни.
И в памяти почти не различимо:
То было явью или каплей мысли?

Кому-то миг становится последним,
И бытие уходит в вертикаль времён.
Здесь для него часов бег остановлен,
Не развернётся больше пламени узор.

Любое мгновение — дверь во грядущее.
Заклятия слов сильны и на диво точны.
Петляя в порталах, что временем скручены,
Останься собой и тайный свой страх победи.

Пусть шторма все внутри успокоятся
Посмотри, как прекрасен момент,
Что секундой часов вдаль уносится,
Оставляя лишь флёр среди дней кинолент.

Объектов нет, их только мозг рисует,
Все люди вместе видят только договор,
Что был когда-то кем-то там придуман,
Но стал привычным мысленный покров.

Непознаваемое существо растит сознанья,
Оно походит на жнеца и собирает урожай.
И всё вокруг лишь эманации его познанья,
А человек свой вьёт клубок из чьих-то слов.

Кокон ментальный словно сама планета
Рельеф свой имеет, моря, леса и долины.
Каждая местность оставит в нём след,
Подарит частицу для внутренней силы.

Проходят века, становится время пространством,
Любовь пролагает свой путь в мирозданье,
Средь многих развилок находит путь верный
Рисует вселенной длинный загадочный круг.

По сериалу «Тёмная материя/Dark Matter» 2024
4.7.2024


Рецензии
Роскошное произведение. Вы очень точно сформулировали некоторые мои ощущения. Благодарю, дорогой друг.

С теплом и улыбкой,

Елена Винярская   01.08.2024 11:25     Заявить о нарушении
Рад, что вы преодолели все петли пространств и времён стиха и получили расшифровку своих ощущений.
Да, может где-то вдали мы были друзьями, встречающимися теперь среди облаков информационных технологий.
С теплом и ответной улыбкой,

Anry   01.08.2024 22:25   Заявить о нарушении