Про Самару

Каждому городу имя в истории,
Раны и сказки.
След на воде мимоходом проторенный
Лодкой хазарской.
Древние карты таинственным знанием
Пусть не  богаты.
Был, дескать город с похожим названием
У Каганата.
Волны реки проходящей сквозь эпос
Грозны и строги.
Строит Засекин новую крепость
Вместо острога.
Дикие земли не знают покоя
Нет у них края.
Город, возникший над Волгой рекою,
Русь продлевает.
Верят стрельцы государеву слову,
А больше не нужно.
Так и запишем город основан-
Справлена служба.
Рыщут в округе люди Барбоши
Молиться челядь,
Но воевода в Самаре хороший,
Знает что делать.
Чтобы потом на прибрежную площадь.
Во время другое
На постаменте на бронзовой лошади
Встать на покой.


Рецензии