Шухер

Попал служитель на завод,
Директором назначен.
Казалось бы, что он поймёт,
Где труд, а где удача.
А он гордыней воспылал,
Макушка полысела,
Но так друзья и не узнал,
Что общество хотело.
Сначала все за ним пошли,
Кричали: «Браво, браво!»
Когда в пути мосты сожгли,
Пропала переправа,
Когда назад не повернуть,
А впереди не ясно,
Тоска и боль сдавили грудь,
Вперёд идти опасно.
Вперёд нельзя, назад нельзя,
Компания такая,
Что разбежались все друзья
Дорогу проклиная.
Восстановить бы вновь завод,
Тревога душу точит,
Вот только за злосчастный МРОТ
Трудиться, ох не хочет
Потерянный рабочий класс!
Где шухер, там и слухи,
Одни вершат весь день намаз,
Другие мрут, как мухи.
Увы, рывка не совершить,
Когда завод – палатка,
А хочется ведь сладко жить,
И пить, и кушать сладко.


Рецензии