О, Тургояк - дар Чудотворца!
Урал с погодой не в ладах.
Светило до ночи с рассвета
Печёт, как будто на югах.
Совсем нет туч, и жарит солнце
Гигантским дьявольским костром.
О, Тургояк - дар Чудотворца,
Манящий рай с живительным нутром!
Глоток спасительной прохлады
От летней огненной жары,
Природной чудности услада,
Меня немножко ободри.
Избавь от яростного зноя,
От адской томной духоты,
Волшебной свежестью прибоя
И чудной живостью воды.
Свидетельство о публикации №124070504749