Свое мнение?

Зачем приверженцу цвета самому лезть в сундук,
Если кто-то уже исследовал, что там такое,
Возможно, написал статью и однозначно заметил - так, вдруг -
Что "все это видят! смешно, если нет"... какое
здесь может быть отрицание у того,
в странных очках с непрозрачными стеклами? Заметь, друг,
если мне хочется видеть, я надеваю очки "минус" и становлюсь, вероятно, кругл,
Потому как слишком часто кручу головою.
Очевидно, что всем белоглазым светит туман,
Ощущаемый как холодное утро, а потом и весь день,
так как во что ни захочешь уткнуться,
Сломаешь неслышно нос.
Неслышно для себя самого поцарапаешь ногу об пень.
Зеркало разрушает себя самое посредством привлечения своей сутью низкосортного материала,
который не дает осознать зеркалу чистоту - парадокс;
который, к сожалению, делает из зеркала обыкновенные стулья, подушки, покрывала,
И мешает самостоятельно определить, где корма корабля, а где нос.
В сундуке, вообще-то, побольше пространства, чем говорят журналисты, -
Темнота ест чуть ли не сотню процентов того, что существует на самом деле.
Потому-то надо выждать часы, годы, чтобы как следует осмотреться,
Но приверженцам цвета не хочется дышать пылью и тратить время.

10 октября 2023


Рецензии