Вселенная

Устремите свой взор в небеса , в высоту ,
Посмотрите с любовью на мерцание звезд .
Там , в космической заводи , словно в порту ,
На заоблачной глади ,- светила , как гроздья
***
А во Млечном скоплении — орбит кружева ...
Есть Вселенский Закон : что вверху - то внизу ,
А внизу , как известно , — планета живая ...
Все зеркально . Всевышний отменно "рисует ".
***
Нам пытались внушить , мы - песчинки Вселенной .
Это — грубая ложь ! Мы и Космос — едины ...
Все Творец рассчитал . Пусть тела наши тленны ,
А душа ,— несгораема , неповредима ...


Рецензии