Вспоминая Бунина Слова

" Молчат гробницы , мумии и кости ,--
Лишь слову жизнь дана :
Из древней тьмы , на мировом погосте ,
Звучат лишь Письмена .
И нет у нас иного достояния !
Умейте же беречь
Хоть в меру сил , в дни злобы и страдания ,
Наш дар бессмертный — речь ".
Москва 7. 01. 1915 г.
Всего сто лет назад нам Бунин намекал
" Беречь наш дар бессмертный ".
Где Буквица и Азбука ? Где Логика ?
Учил нас мыслить сей предмет ...
Ведут замену слов : глаголов и наречий ,
Указ исходит свыше .
Пройдет немного лет и русской речи
Мы вовсе не услышим ...
Засилье сленга , иноземный грубый рык
Они неблагозвучны ...
Кому так помешал наш Пушкинский язык ?
Не все благополучно !


Рецензии