Геката

Когда устану от литавр будней
И погружусь в ночную летаргию,
Капкан отпустит прежних мыслей скудных,
Мной завладеет новая стихия.   

Багряный всполох грозного заката,
В глазах закрытых молнии зигзагом
Начертит под ресницами Геката
И в вечность отойдёт неспешным шагом.

Продолжу жить я, отпевая время,
Как прежде, пряча в строчках ахинею,
Совсем не так, не там, да и не с теми...
Но без тебя, боюсь, я захирею.


23 июня 2024 г.

Геката — в греческой религии и мифологии богиня мрака, ночных видений и чародейства,
повелительница теней, внучка титанов.
Геката изображалась иногда в виде одной женской фигуры с двумя факелами в руках, иногда же в виде трёх связанных спинами фигур. Её священное животное — собака, которых часто приносили в жертву богине.


Рецензии
Придётся чтоб не захиреть
Нам всё же что-нибудь надеть:)))

Вячеслав Знакомый   08.07.2024 22:17     Заявить о нарушении
Ну... если некому согреть,
То можно что-то и надеть)

С улыбкой и пожеланием нескучного вечера,
Элинор

Элинор Нора   08.07.2024 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.