Путь дождя

Раскалилось вечернее зарево,
Зацепилось за нити души.
Тихо тлеет застывшее марево,
Алый уголь в нём плотно зашит.

Иссушаются травы зелёные,
Мякоть ягод весь сок отдала.
Дни июльской жарой коронованы,
Впереди и кругом только мгла.

Сжалось пение птичье за ветками,
Пульс звенит полевых скрипачей.
Путь дождя неуказанный метками
Слышен где-то за слоем ночей.

5 июня 2024


Рецензии
Очень близкие ночные чувства - вихри! Удачи вам Анна!
http://stihi.ru/2015/06/13/1621

Носильщик   21.08.2024 05:20     Заявить о нарушении