Вот так жара

Май напугал ,
Ждали тепла .
Июнь настал ,
Вот так жара !
***
Потным ходить ?
Какой резон ...
Как бы открыть ?
Пляжный сезон ...
***
Лесом бродить ,
Травы косить ,
Рыбу ловить ,
Шорты носить ...
***
Как же завод ?
Отпуск просить ?
Сколько забот !
Заголосить ?
***
Не выход — плач ...
Как же мне быть ?
Я — не ловкач ,
Надо забыть ...
***
Буду терпеть
Весь этот зной ...
Зачем наглеть ?
Хуже зимой ...
***
Дома бодрей ,
Квасу налью ...
Похолодней ,
Перетерплю ...


Рецензии