понитейл

Я балансирую на одноногом стуле,
В попытках не сорваться на тёплый,
Искалеченный окурками пол.
В щели двери проникает с трамвайным гулом,
Напряжение - десять тысяч вольт.

Я улыбаюсь коту и взмываю над полом -
Этот номер я проделывал множество раз,
Под самый низким потолком совести уколы,
Несутся с тем, что ещё намешал в шприцах.

Облетая по диаметру квадраты комнаты,
Обретаю гармонию, мир или даже покой,
Пока кричат недалеко о невозможности,
Пока тело становится ранней грозой,

Проливаюсь из-под подвесного люстры облака,
Кроваво-красным дождем на площадь паркета.
Заливая каждый угол, каждый сантиметр,
Исторгая изуверски побитого тела.

Я балансирую навроде советской люстры,
Тихой капелью проливаются планы на жизнь,
Отражаются от стен, грудной клетки, прутьев -
Волчком вращается старенький балансир.

Я ненастроенный на жизнь маленький пони,
Пока ещё кручусь-верчусь, но постепенно падаю,
Разливается в шприцы всё что когда-то поднял,
Что никогда и ни за что бы не принимал.

Я одноного балансирую на старом, одиноком стуле:
Вы посмотрите на него! Разве ж не чудак! -
Я сам себя похороню, всё запуская внутрь,
Ну а пока что продолжаем гарцевать.


Рецензии