История про мальчика, который не верил в сказки

Жил-был мальчик по имени Вася, который не верил в чудеса и сказки. Он всегда считал, что всё вокруг него имеет логическое объяснение и никаких загадочных сил не существует. Но однажды, когда он прогуливался по своему двору, что-то удивительное произошло.

Под деревом среди опавшей листвы он увидел лесную белку. "Странно," - подумал Вася, ведь в городе, где он живет, таких животных не водится. Решив следовать за белкой, он увидел, как она прыгнула в дыру в заборе, которую прежде не замечал никогда. Вася решил последовать за белкой и, неожиданно для себя, оказался в совершенно иной, волшебной стране.

Там, где он оказался, животные разговаривали, цветущие поляны были обитаемы феями и эльфами. С удивлением Вася прогуливался по этой удивительной стране и, сам не заметил, как попал к воротам мрачного замка. Охрана замка схватила его и привела к королю – демону.

Демон-король хотел завоевать мир людей и потребовал от Васи показать место, откуда он попал в это царство. Вася на словах соглашается, а сам обманывает глупых стражников и сбегает. Попадает в темный лес. В леса он помогает бобру освободиться из капкана. Бобер отводит Васю к своей Королеве Фее. Эта Королева Фея оказывается той самой белкой, из-за которой Вася сюда попал.

Королева фея попросила мальчика о помощи. Оказалось, что только человек из мира людей может превратить свои фантазии в реальность, если только он верит в это. Вася придумал армию светлых рыцарей, с помощью которой они одолели короля демона и его зловещее войско.

Волшебный мир был спасен благодаря Васиной вере и воображению. Королева фея помогла ему вернуться домой, но когда он рассказал о своих приключениях, никто не поверил. Лишь спустя много лет, когда Вася вырос, он написал книгу, где описал все свои удивительные приключения в волшебной стране.

И вот так закончилась сказка о мальчике Васе, который научился верить в чудеса и теперь каждый может проникнуть в мир волшебства прочитав его  книгу, конечно если только откроет своё сердце для этого.

Конец

05.07.2024


Рецензии