Перекати-поле

Взгрустнулось что-то…
На месте пустом,
Или не пустом вовсе.
Лето вовсю. Посевная.
У тех, кто летом живет:
У южан, у строителей,
И у тех, кто снимет
К осени урожай.
Но я не о том хотела писать,
А строчки опять понеслись
Сквозь меня, я их не держу.
Я хотела сказать «взгрустнулось».
Почувствовала себя пустой,
И полой, и без корней, -
Перекати - полем.
Читаю в «Ви-педии»
Ветренный человек…
Нет! Да? Я - такой?
Понятия путаются.
Он силен. Ветер ?
Человек? сам собой,
силой воли катится?
Перекати-поле - растение
без корней… Взгрустнулось…
И не об этом хотела я написать,
а о том, что когда взгрустнулось,
Надо вспомнить и оценить
Свое почему я хорош,
За что благодарен своей Душе
И тем, кто за руку порой ведет.

5.7.24


Рецензии