Любовь - огромная страна
Чудесных тайн она полна.
С пути там можно сбиться
И, чтоб не заблудиться,
Ты не ходи туда одна”.
Л. Дербенёв
Предупреждали, даже пели:
“Ты не ходи туда одна…”
Любовь – стихия, страсть – качели,
особенно сильны в апреле,
когда бразды берёт весна.
Гормоны напрочь сносят “крышу”,
но нет достойного самца,
кто сердца зов её услышит,
не будет в приключенье лишним…
ну, словом, с нею до конца.
Поразмышляв о женской доле,
собрав походный саквояж,
тропинкой узкой, через поле,
своей лишь повинуясь воле,
она ушла… до ночи, аж,
плутала меж берёз и сосен,
пока не выбилась из сил
и как была, голодной, босой,
ночлег у незнакомца просит
/и даже денег, на такси!/
Ей не дано понять, покамест,
что вне пространств, границ, времён
лежит, не тронутой местами,
но будоражит сон и память
страна, где счастлив и влюблён
всяк путник, сбившийся с дороги,
и встретивший тепло и кров…
распутницы и недотроги
оббили здешние пороги,
но не нашли свою любовь.
Девчонке повезло. Судьба ли,
а может просто дикий фарт,
но он накрыл ей плечи шалью,
помог ей справиться с печалью,
пообещав, что “месяц март
не только для котов подспорье
в делах любовных…” ей открыл
закаты дивные на взморье,
пьянящий воздух среднегорья
и за спиною пару крыл.
***
Так и живут – в трудах, утехах,
любовью наполняя мир…
из той страны я спешно съехал,
но ветер мне доносит эхо
былых влюблённостей: “Дееееержииииии!..”
05 июля 2024 года,
Санкт – Петербург
Свидетельство о публикации №124070504579
Затянула небо пелена,
мелкий дождик застучал в окошко,
ничему вновь не удивлена,
черпая мгновенья понемножку.
С теплом и улыбкой!!!
Анна Баварская 12.07.2024 09:56 Заявить о нарушении
спасибо, родная душа!
Борис Нечеухин 19.07.2024 16:01 Заявить о нарушении