Вспоминая Владимира Высоцкого

" И рассказать бы Гоголю ,
Про нашу жизнь убогую .
Ей Богу , — этот Гоголь бы ,
Нам не поверил бы "...
*** *** *** *** ***
Был , несомненно Гоголь прав ,
Когда писал про " души " он ...
Как посещает " ревизор ",
Тех , прежних городских управ ...
***
У нас все так же под Луной ,
Пороки живы , — не порушишь ...
А где найдешь народ иной ,
С Искою Божьей в душах ???
***
Уверен — этот Гоголь бы ,
Нам не поверил бы ,
Что миром правит телевизор ,
И он теперь для мира — ревизор ...


Рецензии