Пушкину

Поэт, что беспричинно выдумал
Родной язык и части речи, вместо
Имён и небылиц, от идола
До фатума где ныне ? Скажем честно

Погиб. Нет Александра Пушкина !
Глагол исчез, и чести, и огниво …
Теперь у нас одна отдушина –
Лишь Пушкин мог глаголить (да игриво)

Маяк всё существует с бурями
Когда б в союз. Кто Бродский, тот предлоги
Искал ; но не найдя над хмурыми
Над прозами склонились в сло-ве     слоги
               
Стихи и междометье  ( ну и ну )
Порой без рифм и даже нет размера
Вода ? Нет ! Стих ! Идём ! Ужель ко дну
То славное столетье иль химера?
______________*_____________
Какая в эре вера ? Где, скажите, мера ?


Рецензии