Как трудно подниматься вверх на склон

Как трудно подниматься вверх на склон ,
Хоть в переносном смысле , хоть в прямом
И это утверждение бесспорно ...
Разочаровавшись вдруг в себе самом ,--
Скатиться вниз , найдя удобный повод ,
Поверить враз , что недостаточно силен ...
***
А если все — таки достичь вершины ,
Воскликнуть радостно : " Сумел ! Я победил ! "
А те , кто струсили ,— пусть ходят по лощинам ,
Обдумывая перспективы впереди ...


Рецензии