Идут года..
В России всё без перемен.
И марсиане уж заметили,
Воруют все кому не лень.
Воруют мэры, губернаторы,
Ворует челядь, холуи...,
Чинуши разные с мандатами,
Воруют все и все свои.
Такие вот у нас понятия -
Нельзя в стране не воровать.
Оно, любимое занятие,
Чего нибудь, а всё ж, урвать.
Чем выше чин, тем больше выбор.
Доходит дело до казны.
И на копейку, и на рубль
Свои имеются козлы.
Цари с коррупцией боролись,
Казенных денег воровством,
Но разве всех чинуш уволишь?
Отправят в сумашедший дом
Найдут себе царя другого.
Того, кто будет всё прощать.
И всё опять пойдёт по новой,
Лишь больше станут воровать.
Цари, генсеки, президенты
Боролись так, как каждый мог.
Но ни какие аргументы
Не дали нужный им итог.
Теперь написаны законы,
В которых всё подведено
Под существующие нормы.
Воруй, а им всё всё равно,
Когда с тобой в законной доле
Высокий неподсудный чин,
Гуляй себе на вольной воле
России вольный господин.
Он не грабитель, он законник.
Законно мзду с людей дерёт..
Как государственный чиновник,
Он на безрешника похож.
Но что действительно паршиво,
Их слишком много развелось.
И каждый хочет жить красиво.
И все плодятся, аки вошь.
Бороться с этим очень сложно.
У нас умеют воровать
И там, где это невозможно,
Ну, как с такими воевать?
Страна талантами богата!
Что миллион? Уже пустяк!
Воруют нынче миллиарды,
Из интереса, просто так.
Надежда есть на президента,
Что он проблему разрешит.
К определённому моменту,
Что начал Петр, довершит.
На кол, конечно, не посадит,
Но в чувства всё же приведёт,
Тех, кто воруя, сильно гадит.
Страна, как надо заживёт.
И мы на зависть марсианам,
Да и лунянам заодно,
Накроем щедрую поляну
С хорошей водкой и вином.
А утром только похмелившись,
Пускай к себе домой летят.
На сто процентов убедившись,
Что на Земле есть райский сад.
Простите, просто размечтался.
Со стороны оно видней.
Мне Марс разумным показался,
Ведь я, увы, не Галилей.
Я не был на Луне с Незнайкой,
Который жизнь там описал.
Где все законы наизнанку.
И он поэтому сбежал.
Но, ничего, Луне поможем,
Как только сами заживём.
У нас в России всё возможно.
Ещё с ней водочки попьём.
Свидетельство о публикации №124070504543
шода - какая обидная опечатка...
Николай Пикалев 05.07.2024 17:15 Заявить о нарушении