Слова

Большой поэт нас поучал однажды :
" Услужливый дурак — опаснее врага "...
" В одну и ту же реку дважды , —
Нельзя войти "...— мудрец мысль излагал ...
***
Пословица советовала важно :
" Бодливой телке — Бог не дает рога "...
Из сказок знаем мы , как мачеха - строга .
Бывают фразы , что слышали однажды ,
А помним их всю жизнь , читая по слогам


Рецензии