Жизнь

Вроде жил и не жил ,
Да спешил и спешил ...
Торопился успеть
Все дела завершить ...
***
Не кончались они ,
Завершишь и опять .
Мотыльком на огни ,
Вновь проблемы летят ...
***
Вот бы отпуск мне взять ,
На диване лежать .
Никуда не бежать ,
Но подумал : " Нельзя ! "...
***
С поднебесных вершин
И заоблачных круч ...
Видно рощи равнин
Между мчавшихся туч ...
***
Как же жизнь оценить
С высоты прошлых лет ?
Никого не винить ,
Что родился на свет ...
***
Значит так суждено ,
Путь у каждого — свой ...
К одному сведено ; —
Улыбайся и пой ! ...


Рецензии