Курили ребята

Курили ребята,
Дымили в окошко.
Умер знакомый дружок.
На кухне смеялись,
И не молчали,
Дорожка из папирос.

Играла гитара,
И все замолчали,
Никто не смеялся уже.
Сверкали медали,
Тряслись орденами,
И ехали все по стране.

Я вышел на поле,
Шагал я до дома.
Я видел леса и луга.
Хромал, ковыляя,
Смотрел улыбаясь,
Корова за мною плелась.

Жена всё простила,
И разлюбила.
Полковник тискал её.
Ушёл в никуда я,
И было противно.
И воевать я пошёл.

Ломаются танки,
И гибнут ребята,
Патронов не достаёт.
И флагом махают,
И умирают,
И всем никому не везёт.


Рецензии