Я живу уже полгода

Я живу уже полгода
В ледяном плену,
А всему виной погода!
Зиму я кляну!

Проклинаю снегопады
И мороз и лед.
И берет меня досада,
Грусть меня берет.

За морями, за домами -
Лето круглый год.
Я отчалил бы на Лайбе -
Кто ж меня возьмет?

Там бананы и кокосы,
Горький шоколад,
Если б раздобыть “бабосы”-
Всё б пошло на лад.

Загорал бы я на пляже,
В баре пил ликер.
Я б купил на распродаже
Расписной ковер!

Как узнаю, что в России
Правит бал весна -
Удеру из Никосии
На хрена она!

01.03.24
Примечание: Никосия – столица Республики Кипр.


Рецензии