Зима повержена, разорвана в клочки

Зима повержена, разорвана в клочки
И поделом ей: сил нет как надоела!
Я не Емеля, чтоб валяться на печи,
Я б в гущу драки ринулся бы смело!

Снег кое-где лежит еще пока,
У тети Груши, там на огороде.
Но скоро превратиться в облака -
“Круговорот воды в природе”...

Сегодня день особенный такой,
Что танцевать и петь берет охота!
Надену плащ, тряхну я стариной
И партию исполню Дон Кихота!

01.04.24


Рецензии