Памяти И. П. Лёвкина

Февральской ночью умер ты
В больнице городской.
Всё так же падал с высоты
Снег белый и густой.

В палате утренний рассвет
Тебя уж не застал:
Покинув душный лазарет,
Пред Богом ты предстал!

Господь сказал:
- Иван, Иван,
Хоть много ты грешил,
Нередко брался за стакан -
Тебе Я всё простил!

Простил тебя за честный труд,
Теперь же - отдыхай!
Пусть душу ангелы несут,
На белых крыльях в Рай!

07.02.24


Рецензии