Извольте

Извольте не кудесничать над мной.
Не видно ато отрада иль порука…
Но не целуйте же притворно руку
С ухмылкой и склонённой головой.

Пронзившая давно меня любовь,
Доселе и невиданные шрамы…
Вам не сразить искусным шармом
Отроковицу, что зрит гнусну ловь.

Корыстны злые помыслы и взгляд.
Мимогрясти вас попрошу без брани.
А речи, как змея, пущай скользят…
К далёкой ото зла слепых желаний.


Рецензии