Подняться может только тот, кто падал

Подняться может только тот, кто падал,
Где святость, там неправедность и  лесть,
Где не убий, там человечья падаль
Где возлюби, там ненависть и месть...

Чем цель заветней, тем трудней дорога,
Где лик Христа, там жертвенный козёл,
Чем дальше от людей, тем ближе к Богу
И где добро , там худшее из зол....

Где верность, там скрывается измена
Цена бессмертия всегда короткий век,
Где искренность, торчат подмостки  сцены
И где герой, там недочеловек...

И, если ты назвался Божьим сыном,
Всегда готовым будь взойти на крест
И умереть за подлую скотину,
Которая гуляет, пьёт и ест...

Они приносят голову на блюде
И просят невозможное в мольбе
Да ищут оправдание Иуде,
А, значит, оправдание себе...

И те, кто знает, лишь улыбку прячут
Над свергшими ещё один кумир,
Пытаясь в сотый раз переиначить
Дуальный, как орёл и решка мир...


Рецензии