Белая ночь. 2308

Территория большая
Освещённая сиянием.
Солнцу просят: - Погоди,
Не спеши, от нас уйти.
А останься в это время,
Когда дремлет вся планета.
Удели внимание,
Своим светом Благостным.

Получилась данность,
В светлом состоянии.
Ночь близка к такому,
Словно, день приходит.
Светлый видится масштаб,
На просторах бытия.
Спит земля в великом чуде,
Среди сказочных раздумий.

Совершенство светлое,
В данности конкретной.
Величины таинств,
Так благоприятствуют.
На подходе волшебства
Идеальная среда,
В нравственном значении,
Всех определений.

Где в таком сиянии,
Нравятся все дали.
Видится простор,
Волшебства кругом.
Тишина вокруг,
Слышен шёпот дум,
В восприятии возможном,
Всей Божественной природы.

               05.07.24

Фото - Река Пинега.


Рецензии