Омлет с лисичками и любимый салат
http://stihi.ru/2022/10/03/5872
Ну что же это за поэт,
Если не делает омлет?!
Поэт должОн уметь всегда
Омлет сварганить вмиг с утра!
Итак, начнём с сковороды.
Большой размер лучше бери,
Если как минимум вас двое,
Съедите с радостью такое.
Топлёного немного масла,
Пока желанье не угасло,
Совокупляем с ним лисички
И жарим на сковородИчке.
Тем временем взбиваем яйца, —
4 штуки с двух китайцев,
100 мл молока,
Соли щепоточку туда.
Зальём грибочки золотые,
И крышенькой накрыв, томим их
На самом маленьком огне,
Дав испариться всей воде.
Когда омлет готов вполне,
Кусочки сырика в руке
Рваные бережно кладём
И им расплавиться даём.
Подняв вновь крышку,
Ваш поэт залюбовался на омлет,
Пушисто-нежный и грибной,
Исполненный на бис с душой.
К омлету есть салат любимый
Вкуснейший и неприхотливый.
Редис, лучок и огурцы,
Сметанка, зелень,
Соль Земли,
Где мы готовим и живём,
Наполнив вкусностями дом.
------------------------------
Р. S.
Омлет готовлю с всяческой начинкой,
Приплясывая у плиты лезгинкой.
У мужа никогда претензий нет,
Когда вместо стихов готов омлет.
5 июня 2024 15:05 *D
Омлет с лисичками и любимый салат
Омлет
300 г лисичек обжарить на сливочном масле.
4 яйца посолить и взбить с 100 мл молока. (Пряности на ваше усмотрение).
Залить лисички и
на самом маленьком огне под крышкой довести до готовности. Выложить сверху ломтики сыра и дать им минуту расплавиться. Омлет готов.
Ингредиенты и приготовление любимого салата:
1 пучок редиса
2 средних огурчика
2 зелёных лучка
200 г сметаны
рубленая зелень, соль по вкусу
Редис очистить от хвостиков и нарезать тоненькими слайсами.
Огурцы очистить, разрезать пополам, или на четыре части и тоже нарезать.
Зеленый лук колечками.
Добавить рубленную зелень, соль и сметану.
Хорошего настроения и удовольствия от приготовления!
Омлет сварганит вмиг поэт!
http://stihi.ru/2022/10/03/5872
Свидетельство о публикации №124070504245