Житейское

Всему на свете нужен свой пригляд.
Заботы доброй всяк невольный пленник.
Возьми хоть кошку, хоть цветник, хоть сад -
забота - не родня душевной лени.

К чему сей опус? Видимо, к тому,
что ищет тело и душа опоры -
о том, порой, не скажешь никому...
нам были мамы — стены и заборы,
но незаметно — крепостной стеной
и нам приспело время потрудиться -
не предусмотрен на земле покой,
Вы правы, Блок: покой нам только снится.

Пел о героях, Александр Блок.
Я  - о житейском, об «отцах и детях»,
о том, что маму пестует сынок,
о силах, что ушли и не заметил.

Я с наших старых снимков, как пчела,
сбираю чувства - добрым мёдом в соты
моей души на добрые дела...
Спаси, Господь,  что не лишил заботы,

оборонил от одиноких лет,
от тишины и мёртвого покоя.
Кто смеет говорить, что счастья нет?
А не оно ль на кухне чашки моет?..

         05.07.2024 г.


Рецензии
Помоет чашки и набросит плед
Чуть пожурит и сбережет от бед...

Вот такое незаметное счастье хлопочет на кухне


Ольга Осенская   30.09.2024 09:41     Заявить о нарушении
Согласна!

Ольга Кристи   01.10.2024 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.