Душа

«Вы как-то скоро постарели…
Где макияж и маникюр?
И что такое Вы надели
Туда, где просится гипюр?

Где ваши локоны, прическа?
И что за чешки на ногах?
Так в чем же, милая, загвоздка?
Вы постарели? Или как?»

«Совсем нет времени на глупость!
Спешу… Всё время тороплюсь.
У женщин всех такая участь.
И я, признаться, не борюсь…

Ну, постарела… Что ж такого?!
Мы все стареем по годам…»
«Но Вы себе давали слово:
Не догонять цветущих дам…»

«Давала как-то… И забыла…
Наверно, дел невпроворот…»
«Ох, умоляю… В рамках тыла
Легко легли на эшафот?!»

Душа неистово кипела.
Ей рвать хотелось и метать…
Ну, а кому какое дело,
Что силы кончились летать…


Рецензии