К Другу

Разбавь же смолы жизни всей 
Своей хрустальною слезою.
Испей, в ней выйди и просей
На стол пудовый. За стезёю 

Зажги, друг, свет в путь темноты,
Всечуждых стоп, где нет ни правды,
Ни тех, с кем был бы ты на ты
И тетататет и с тем лишь радый.
 
Открой, друг, двери. Слышишь стон?
А это смех всех убиенных
Надежд. Не нужен ли заслон?
Тебе не чуждые сирены?

Не бойся быть. Так. Просто. Быть.
Ведь даже в касте «уязвимость»
Даётся плеть, а после прыть,
А если сломишь –именитость.

Ведь только так и можем стать
Сильнее – не смиренней боли.
И встать на путь, где вся есть стать
Лишь только в том, что ты у воли.


Рецензии